当前位置: 首页» 院系经纬

石大外语系邀请专家开展SPSS统计分析软件培训

62223日,石大外语系在三教512语言实验室开展了为期两天的SPSS统计分析软件培训。来自北京师范大学的SPSS软件专家为大家深入系统地讲解了SPSS软件的功能及在英语教学等方面的应用。此次培训得到了全系老师和研究生的积极响应,512语言实验室内座无虚席。

SPSS的全称为Statistical Package for the Social Sciences,即社会科学统计软件包。该软件是世界公认的最优秀的统计分析软件包之一,主要适用于社会科学各个领域的统计分析。通过此次培训使大家意识到:在语言学领域的学术研究中,不仅要本着科学的态度,而且要掌握科学的实证研究方法;而此软件的使用正是有助于研究者摈弃主观臆断,用数据进行分析比较,从而得出更客观的结论。

本次培训是外语系2010年度学术活动月的一个亮点, 随后外语系将有一系列团队研讨交流学术活动。