当前位置: 首页» 院系经纬

陈文灯教授做客石大双百讲坛谈数学学习

624下午,北京文登培训学校校长陈文灯教授应邀在石大在二教101做了一场题为“学好数学、掌控人生”的讲座。

讲座主要围绕数学的重要性、如何学好数学以及数学的记忆及思维方法三个方面展开。陈教授指出,数学学习主要学思维方法、逻辑推理和创造能力;学习数学不应搞题海战术,要善于在学好基础知识的前提下归纳总结,掌握技巧和方法。同时,他还结合丰富的例题从理解记忆、类比记忆、归纳记忆、联想记忆等九个层面详细讲解了自己总结的数学记忆方法。

陈文灯教授1966年毕业于南开大学数学系,北京文登培训学校校长,北京数学会理事,享受国务院特殊津贴,曾在北京理工大学和中央财经大学任教30余年,先后出版10部专著逾400万字,其中以《高等数学复习指导––思路、方法、技巧》、《概率论复习指导––思路、方法、技巧》、《线性代数复习指导––思路、方法、技巧》影响最大。