当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院举办“高级别科技论文写作方法与投稿技巧”讲座

627晚,《科学通报》学科编辑李兆林应邀在第三教学楼100教室作了主题为“高级别科技论文写作方法与投稿技巧”的讲座。本次讲座由石油工程学院郑力会研究员主持,现场座无虚席。

讲座主要围绕“写作前的准备”、“科技论文的结构安排与撰写”、“英文科技论文的文法与表达”以及“投稿及与编辑的联系”四个方面展开。李兆林从学科编辑的专业角度出发,结合在实际工作中遇到的正、反面教材,为在座的师生们就学术论文的格式规范、学术期刊的投稿流程等基本常识及相关技巧做了耐心而细致的讲解,热情洋溢,入情入理。最后,李兆林以艾萨克·牛顿的名言“我之所以比别人看得更远,是因为站在巨人的肩膀上”结束讲座,以此寄语同学们能够“谦虚做人,诚实做学问”,在攀登科学高峰的道路上,站得更高,看的更远。

本次讲座是石油工程学院“遵循学术规范,严守学术道德”主题教育系列活动之一,由石油工程学院分团委主办,石油工程学院研究生会承办。