当前位置: 首页» 院系经纬

石大化工学院举办“学党章、讲党性、做表率”系列活动庆祝建党89周年

为纪念中国共产党成立89周年,进一步提高学生党员理论素养,坚定理想信念,积极创建先进基层党组织、争当优秀共产党员,石大化工学院开展了一系列丰富多彩的主题教育活动,以实际行动迎接党的89周岁生日。

71,化工学院召开学生党员大会,重温入党誓词。160余名党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,再次发出了“为共产主义事业奋斗终身”的铮铮誓言,表明了为实现党的理想和目标而奋斗的决心,表达了对党的无限忠诚和热爱。

71下午,原石油大学(北京)党委书记李云鹏在三教105为化工学院全体学生党员作了一场题为《理论之光照耀青年一代》的专题报告。

报告会上,李云鹏结合中国的近现代史,回顾了中国共产党建设所经历的曲折的发展历程,重点讲述了有中国特色社会主义理论的形成过程,赞成就,析得失,其间既有高屋建瓴的理论概括,又有细致入微的实践例证。他还简要地介绍了建党以来14次党章修改情况,并指出党章有着最高的权威性和约束力,是党员共同遵守的基本准则,修改党章,是党对自身使命、奋斗目标的认识不断清晰的过程,也是广大党员的共同意见和愿望。最后,年逾古稀的李云鹏结合自己的心路历程谈到了党员的人生观、价值观,并结合当代大学生的特点,表达了对朝气蓬勃的学生党员的赞赏和殷切希望。

学党章、讲党性、做表率,作为庆祝建党89周年系列活动之一,在加深学生党员了解党史党建理论知识的同时,更激发了广大党员学习、思考的热情,为推进全校创先争优活动的开展奠定了基础。

此外,化工学院还将陆续开展“忆党史,知责任”主题讨论、学生党员骨干培训、红色之旅社会实践、优秀共产党员影片展播等系列活动,在校园中大力营造奋发向上、创先争优的浓厚氛围。