当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械学院召开“创先争优”动员大会

75,石大机械与储运工程学院召开党员“创先争优”活动动员大会,机械学院分党委书记宫敬、院长王德国分别为全院党员作动员报告。大会由学院分党委副书记刘凌主持。

宫敬在动员讲话中指出,首先要正确认识和处理创先争优活动与促进各项工作的关系;其次要科学选择发展战略,准确确定办学定位;三是求真务实,以高度的责任感,全身心地投入,努力完成各项工作任务。她希望全院广大教职员工,做好本职工作,充分体现共产党员的先进性。同时她号召全院的每一名共产党员团结起来,以高度的历史责任感、高度的忧患意识,求真务实,全身心地投入,脚踏实地,努力做好学院面临的院系大融合及日常工作,真正把创先争优活动落到实处。王德国从目前高等教育改革发展的形势,学院面临的挑战,充分发挥学院各级党组织和共产党员先锋模范作用,实现学院跨越式发展等几个方面作了详细阐述。

会上要求,全院各基层党支部务必高度重视活动各个阶段的组织实施工作。各基层党组织要严格按照学校活动方案的时间要求部署相关工作,要尽快建立各党支部创先争优活动领导小组,加强领导,明确责任,分层次、分类型,根据部门工作实际情况制定活动方案。

会上,各基层党支部负责人讨论了开展创先争优活动的各项工作的安排的有关事宜。