当前位置: 首页» 院系经纬

石大人文学院研09 党支部赴平谷区农村开展红色“1+1”活动

767日,石大人文社会科学学院研09党支部,赴北京市平谷区平谷镇四寺渠村开展了以“关注社会民生,践行科学发展”为主题的红色“1+1活动。

本次红色“1+1”活动得到了西寺渠村村党支部书记与当地大学生村官助理的大力支持,双方举行了红色1+1结对仪式,并进行了座谈。在座谈会上,村支部书记为同学们详细介绍了村里的情况,使同学们对农村基层工作的了解更加深入。

在为期两天的活动中,研09党支部在平谷镇早市就社会民生问题向村民发放调查问卷,了解农村百姓生活情况;还在村党支部书记的带领下,走访和慰问了四寺渠村的老党员,并向生活困难的党员送去生活用品;开展了送文化下乡和开展低碳环保宣传活动;在大学生村官的带领下参观了村办企业-四寺渠村奶牛场。通过这些活动,该支部的同学们对农村基层组织工作和农民的实际生活状况有了切实体会,也深刻感受到了新农村建设为农村带来的巨大变化。