当前位置: 首页» 院系经纬

石大外语系召开“创先争优”活动动员大会

78上午,石大外语系在三教100室召开全体教职工大会。会上,党总支书记肖中琼结合当前学校正在开展的“创先争优”活动进行了全面动员。她首先介绍了“创先争优”活动的重要意义以及该活动和科学发展观学习实践活动的关系,明确了活动的目标任务、组织领导、阶段安排和工作重点。她要求全体教职工党员密切配合党总支、党支部投入到创先争优活动中,党员要立足本职岗位,结合学校的事业发展和群众关心的热点问题,对照“五带头”党员标准,扬长补短;各教工党支部要在着力解决组织建设、队伍建设、工作落实等方面存在的突出问题和薄弱环节的基础上,夯基固本,推行教职工党建工作新模式,建设学习型党支部,在全系党员中形成传、帮、带、比、赶、超的学习和工作氛围,提升党支部的创造力、凝聚力和战斗力,保持党员队伍的先进性,争创“五好”党支部。

最后,肖中琼强调此项工作应紧密结合外语系当前“十二五”规划的制定,与基层党支部创新活动有机结合,与日常学生的学习、教师的教学、科研、教职工的管理等工作有机结合,与教风、学风、系风建设有机结合,促进外语系各项工作顺利开展,注重总结深化,共同推进外语系的各项工作再上新台阶。