当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院开展世博下乡行活动

为了积极响应校团委“一校带一镇”活动的号召, 714日,石大机械与储运工程学院携手昌平南口镇王庄村开展了“世博下乡行”主题活动。本次活动通过张贴世博宣传画册等方式向南口镇王庄村村民宣传上海世博会,使村民不出家门就能了解上海世博会知识。

机械学院一行7人上午到达南口镇王庄,首先在大队门口的宣传栏里粘贴了上海世博会的宣传海报,并通过村广播进行了宣传,使更多的村民了解此次活动的目的和意义。同学们向村民们分发了世博知识宣传册、上海世博会攻略宣传册和上海世博会展馆照片,积极向村民们介绍上海世博会和世博知识,并就村民对世博存在疑问进行了解答和交流,活动中间还穿插着世博会知识竞猜活动,广大村民踊跃参与。

下午,参加活动的同学同王庄村部分村民进行了座谈,听取了广大村民的心声,为下次活动寻找更好的切入点和方向。

此次世博下乡活动不仅使参加活动的同学近距离地了解了社会主义新农村建设的风貌,而且利用大学生掌握的知识给村民带去了他们感兴趣的东西,丰富了农村的生活,受到了广大村民的一致欢迎。