当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械学院组织学生赴湖南耒阳开展暑期支教社会实践活动

72230日,中国石油大学机械与储运工程学院社会实践支教团队一行10人在辅导员带领下,赴湖南耒阳亮源中心完小开展了暑期社会实践活动。亮源乡政府相关领导、耒阳互助学社理事长、中心完小校长对支教团队进行了热情的接待。

亮源乡地处深山,信息闭塞,师资力量薄弱,教学水平、教学条件落后。此次支教受益学生142人,支教的同学们克服实际困难,精心备课,尽可能的提升课堂趣味性,进行了英语、语文、数学、音乐、地理、历史等课程教学。在完成正常教学任务之外,开设了主题班会课,使学生更多地了解外面的世界,端正学习态度,建立正确的人生观和世界观。 此外,支教团队在放学后分组对学生进行了家访,并为一对家庭贫困的兄妹送去了日常用品及文具,希望他俩好好学习,用知识改变命运。

在最后的座谈会上,队员们把几天来支教的心得以及从学生们身上所了解到的问题与学校领导进行了交流;学校对全体支教成员表达了真挚的谢意。