当前位置: 首页» 院系经纬

石大石工学院组织学生赴江汉油田、中海油湛江公司开展实践活动

72531,中国石油大学石油工程学院组织学生赴中海油湛江油服务公司开展社会实践活动。实践活动以“学石油、爱石油、献身石油为主题。实践团队成员共5人,主要由石工专业本科生组成。

实践期间,实践团在湛江采油服务公司的技术服务和安检部进行了学习,并参观了南油地宫博物馆、湛江海上平台模拟基地、湛江海油运输装卸码头等地,了解了FPSO的三维空间模拟软件系统的运行操作。通过此次社会实践,同学们深入了解了中海油的企业文化,深刻认识到了先进专业知识的重要性。

869,石油工程学院组织学生赴江汉油田开展暑期社会实践活动。实践活动以“参观生产一线,体验石油精神,寻访优秀校友,感受新中国成立六十周年来我国石油工业的发展壮大”为主题展开。实践团成员共7人,由石工专业本科生组成。

活动期间,实践团参观了江汉油田管理局安全环保处、泥浆公司、井下公司、抽油机安装检查队以及井下特车队等部门的生产一线,并走访了部分优秀校友。

实践团同学们表示在强化专业知识技能的同时,体验油田生活,感受油田文化,加强了对油田现场生活的了解和认识,更加坚定了献身祖国石油事业的决心。