当前位置: 首页» 院系经纬

石大地学院组织学生赴胜利油田开展暑期社会实践活动

720-7月22,中国石油大学地球科学学院组织学生赴胜利油田开展了为期3天的暑期社会实践活动。实践活动以“深入油田一线参观学习,寻访石大优秀毕业生”为主题。此次暑期实践团一行9人来自地学院09级地质创新班。

实践团受到了石大华东、胜利油田地质科学研究院、河口采油厂工艺所等单位的热情接待。在相关人员的带领下,实践团参观了兄弟学校的校园及校史馆,跟随石油工人前往一线巡井,参观了岩心库、化学分析中心、整装油田开发研究室等多个部门,听取了相关专家有关油田开发的报告。实践团寻访了在胜利油田工作的优秀毕业生并举办座谈会,学长们和实践团同学亲切的交流了自己关于大学、读研、就业等方面的经历并为大家给出建议。

本次实践活动让同学们对油田不同部门的工作有了切身实地的认识,对采油、分析、加工的流程及相关设备仪器有了简单了解,为以后的学习工作打下基础。与石油工人及优秀校友的接触交流过程也让大家感受到了石油人乐观积极、刻苦奋斗的精神风貌,更加坚定了大家投身石油行业的决心,无论是知识上还是精神上同学们都深感受益匪浅。