当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械学院组织学生赴江汉油田开展暑期社会实践活动

为了鼓励同学深入石油企业,参观生产一线,发挥青年学生的知识技能优势为石油事业做出积极贡献,石大机械与储运工程学院结合自身专业特点,于815-8月21,组织学生赴中国石化江汉油田开展以“学石油,爱石油,献身石油”为主题的暑期社会实践活动。

实践团由辅导员带队,成员包括来自储运、安全、热工等专业的本科生。实践团在江汉油田先后参观了江钻股份有限公司、中石化第四石油机械厂、中国石化第三机械厂、沙市钢管厂、王口钻井现场、广一联合站采油七场等石油单位。实践过程中,实践团受到了各个单位热烈欢迎,都派出了优秀的工作人员为实践团进行细致的讲解。实践团队员也纷纷表示,无论是江钻股份有限公司还是三机、四机,这些企业的飞速发展依靠的都是技术的创新,科技是第一生产力,发展创新才是硬道理。同时,队员们也被石油工人那种吃苦耐劳、拼搏奋斗的精神所感染,队员们也立志像他们一样“见红旗就扛,见标杆就夺,见第一就争”,时刻做好“学石油,爱石油,献身石油”的准备。