当前位置: 首页» 院系经纬

石大物探重点实验室承办CNPC2010年度物探新技术高级研讨会

2010年度中国石油天然气集团公司(以下简称CNPC)物探新技术高级研讨会于8月20-22日在江苏省苏州市顺利举行。本次研讨会由CNPC物探重点实验室主办,中国石油大学(北京)CNPC物探重点实验室承办。

研讨会邀请了钱荣钧、姚逢昌、黄旭日、戴南浔、王宏琳、胡文宝、曹洪、姚姚、狄帮让和陶知非等十一位物探领域的知名专家进行学术讲座,内容涉及地震波的特性、地震成像技术、反演技术、四维地震技术、储层及流体地球物理识别技术、地震软件、油气资源勘探与开发中的电磁新方法、地震各向异性和多波多分量地震技术、地震岩石物理技术、地震数值模拟技术、地震物理模型技术和地震勘探装备的最新研究进展。到会的各位领导及专家针对专家们的学术报告展开了热烈的讨论。

CNPC副总工程师、CNPC物探重点实验室理事长刘振武教授,CNPC物探重点实验室学术委员赵化昆教授、刘雯林教授、钱荣钧教授,以及来自中国石油大学、长江大学、东方地球物理公司、中国石油勘探开发研究院等科研院所和企业的有关专家和技术人员共110多人参加了研讨会。

该研讨会在各方的努力下,顺利完成各项议题,取得圆满成功,本次研讨会加强了物探技术领域科研工作者之间的交流,将对今后中国石油物探新技术的进一步发展起到积极的推动作用。