当前位置: 首页» 院系经纬

中国少年作家学会副主席陈励子与石大学生座谈

93上午,中国少年作家学会副主席、北京少年作家学会主席陈励子就个人对中美文化差异的体会和托福考试经验在工程东楼石油工程学院教工之家与石大学生举行了座谈。

座谈会上,陈励子以自身经历为例,详细讲述了一个留美大学生的成长历程,希望能以此给大家一些启迪。她就中美文化教育如作业、考试等方面的异同进行了细致的阐述,与大家分享了自己的美国留学之路,包括前期准备、托福考试经验、出国后适应阶段等。提问环节中,陈励子和同学们进行了亲切地交流,为石大学生分析问题,解答疑惑。

[陈励子简介]

陈励子,女,1991年出生,满族,06年西城区中考状元,毕业于北京师大二附中文科实验班,获三帆奖金奖,现已赴美国卫斯理学院(Wellesley College)及麻省理工学院(MIT)攻读经济与数学双学位。

现任中国少年作家学会副主席,北京少年作家学会主席,中国散文学会会员,曾任中国南方航空公司阳光大使,曾代表中国出席2006年亚洲青年领袖峰会。从7岁开始发表文学作品,获得各项国际国内文学赛事奖项近百项。主要作品有《长安杂志》、《边走边长大》等。