当前位置: 首页» 院系经纬

石大学生代表队入围第九届“石油杯”知识竞赛16强

920日,中国石油大学代表队作为中国唯一的参赛队伍,参加了在意大利佛罗伦萨举行办的第九届“石油杯”(PetroBowl)石油工程知识竞赛,并成功入围16强。

本届“石油杯”石油大学参赛选手选拔历时半年,周宇、周玉海、李秋和李江飞在全校数十位候选人中脱颖而出,获得参赛资格。该代表队得到了校团委、石工学院以及机械学院的大力支持和帮助。

“石油杯”石油工程知识竞赛是由SPE海湾年轻工程师协会主办、SPE全球学生分会承办的一项国际性石油工程知识问答竞赛。该赛事是SPE年度技术会议与展览(ATCE)的重要组成部分。本届大赛吸引了包括德克萨斯大学奥斯汀分校、德克萨斯A&M大学、塔尔萨大学和奥克拉荷马大学等世界一流石油学府在内的24支代表队参赛。