当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院举办“新起点,新生活”启航讲坛

925晚,石油工程学院启航讲坛––“新起点,新生活”在三教304教室成功举办。此次活动邀请到了北京师范大学心理咨询中心执行主任聂振伟副教授。

教授首先讲解了高中生活和大学生活的不同,以一个师长的身份告诫在座的大一新生要尽快适应大学的生活,转变角色,迅速投入到新的学习生活中来。同时,聂教授向同学们阐述了心理辅导的重要性。她指出:大学是人生的重要阶段,一个人的价值观和人生观往往是在大学生活中形成确立的,而要确立正确的人生价值观,就必须走好大学生活的每一步。聂教授以精辟的语言回答了现场同学的问题,博得了全场同学的掌声。

此次讲座,聂教授用平白质朴的语言介绍了心理辅导的重要性,使大一新生对心理学有了初步的了解,为他们顺利开始崭新的大学生活打下了坚实的基础。