当前位置: 首页» 院系经纬

美国俄勒冈州立大学终身教授BR.T. Simoneit到石大开展学术交流

应中国石油大学地球科学学院和油气资源与探测国家重点实验室王铁冠院士的邀请,美国Oregon State University(俄勒冈州立大学)终身教授、有机地球化学家B R. T. Simoneit博士于914日至27日期间到校开展了学术交流。

Simoneit教授此行在校期间,指导油气资源与探测国家重点实验室的师生,进行稠油非烃组分的前处理、色谱-质谱分析与杂原子化合物的鉴定,并提出了进一步的研究建议。此外,Simoneit教授还先后举办了两场学术讲座,就深海热液石油成因、无机合成研究以及大气环境有机污染物检测等主题与广大师生进行了深入的交流和探讨。

Simoneit教授长期从事有机地球化学基础性研究,自二十世纪六十年代以来先后参与Apollo 登月计划、深海钻探计划(DSDP)等国际研究计划,曾任美国国家科学院、雪佛龙石油公司等研究顾问,历任多家国际期刊编委,曾在《Nature》和 《Science》等国际一流刊物上发表约550篇学术论文。主要研究领域涉及深海热液石油、分子有机地球化学、大气环境科学等。