当前位置: 首页» 院系经纬

澳大利亚Boris Gurevich教授应邀到石大做学术报告

928下午,理论地球物理学家、澳大利亚科廷工业大学(Curtin University of TechnologyBoris Gurevich教授应邀到中国石油大学油气资源与探测国家重点实验室做了题为“A theoretical model for stress and fracture induced anisotropy in porous rocks”的学术演讲。Gurevich教授报告了多孔介质中裂隙、应力导致的各向异性模型理论和方法,并耐心回答了大家提出的问题。报告理论性强,提出和发展的各向异性模型具有良好应用前景。报告会由地球物理与信息工程学院院长肖立志教授主持。

Boris Gurevich现任澳大利亚科廷工业大学勘探地球物理系主任,国际知名杂志《Geophysics》副主编,主要研究多孔介质地震/声学特征和地震成像等。来访期间,肖立志与他探讨了进一步合作的可能性。