当前位置: 首页» 院系经纬

石大化学爱好者协会组织学生参观重质油国家重点实验室

为了提升大一新生对化工学院专业的浓厚兴趣,普及石油加工的相关知识, 1027日晚,化工学院化学爱好者协会组织2010届新生参观重质油国家重点实验室。实验室负责人史权、董志勇作为指导老师为同学们作出专业讲解。

参观伊始,同学们观看了实验室相关宣传片,对重质油实验室有了初步的了解;之后,由史权老师对实验室的成立与发展做出了详细介绍。参观过程中,老师向同学们展示了原油、润滑油等实验成品,带领同学们进入联合重油技术中心、材料测试中心等实验室,介绍了里面的超临界流体萃取分馏装置、傅里叶变换离子回旋共振质谱仪等全国领先设备,令同学们大开眼界。

这次参观,使同学们走出课堂,来到实验室,亲身感受到科研工作的忙碌与充实,为同学们以后的学习和科研增添了动力。