当前位置: 首页» 院系经纬

石大信息学院举行消防安全培训及实战演练

1015日下午,地球物理与信息工程学院师生在三教前广场进行了消防安全培训及现场实战演练。院党委书记王智广做了动员,要求全院师生高度重视消防安全问题,把消防安全工作作为头等大事来抓。

保卫处副处长杨恒民为师生们作了消防安全培训,他首先为大家讲述了由于消防安全意识薄弱,导致火灾,给师生造成严重伤害的惨痛教训;然后给大家讲解了什么是消防安全“四个能力”,即检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力及消防宣传教育能力;讲述了如何正确拨打火警电话,灭火器的使用方法,消火栓的使用方法和员工发现火灾时的处置程序。最后由保卫处的同志和师生们进行了现场实战演练。

此次活动信息学院共有70余名师生参加,师生们普遍感到活动及时并结合实际,是一次很有意义的活动。