当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械学院成功举办党史讲座

113日晚,机械与储运工程学院邀请马克思主义学院王培杰老师在三教112教室为全校师生举行了一场题为“党的发展历史”的讲座。

讲座中,王老师首先介绍了我党在新民主主义革命时期、社会主义革命时期以及社会主义建设的三段发展历史,剖析了我党历史发展过程中取得的经验和错误。他指出,党的发展是一个从无到有,由小变大的一个过程,在这个过程中取得了宝贵的经验也犯了很多错误,伟大的共产党人就是在挫折中成长,在成长中进步。随后王老师又带领同学们回顾了党的自我认识过程,强调了一个有着崇高信仰的共产党员应该担当的责任和义务。

讲座现场座无虚席,听众包括很多党员和有入党意向的同学,他们表示,听了王老师的讲座,系统的认识了我党的发展历程,更加坚定了自己共产主义信念和理想,感到获益匪浅。