当前位置: 首页» 院系经纬

石大远程教育学院召开2010年教学工作会议

114下午,中国石油大学远程教育学院2010年教学工作会议在学校国际交流合作中心306会议厅召开。副校长庞雄奇和相关院系负责人、各专业学科顾问等出席了会议。

会上,远程教育学院院长张云祥作了题为《注重内涵建设,提升教学质量》的工作报告,全面回顾了远程教育学院教学工作近些年来的发展历程,总结成功经验,分析差距与不足,提出了详细的应对措施及发展规划。地球科学学院朱筱敏教授演示了《石油地质基础》国家级网络精品课程。

庞雄奇作了总结讲话。他指出,在《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》颁布实施,各高校竞相开展现代远程教育的情况下,学校现代远程教育既面临难得的发展机遇,也面临严峻挑战。他要求远程教育学院以追赶国内外顶尖水平为目标,科学制定发展规划;以提高教学质量为突破口,创新管理模式;以国家级网络精品课程建设为抓手,优化学科结构。他还勉励各位教师积极投身现代远程教育工作,以行之有效的教学方法培养综合素质高的学生。