当前位置: 首页» 院系经纬

石大工商管理学院举办2010年度学生骨干培训

为进一步提高学生骨干的业务能力和综合素质,加强学生工作队伍建设,提高日常管理工作效果和水平,工商管理学院于116日下午在一教404教室举办2010年度学生骨干培训。

本次培训共由三位老师主讲,分别是工商管理学院团委书记孙净宇、具有丰富工作经验的辅导员郑海洋和2010级新生辅导员王翥。培训开始,王翥以一部《永不放弃》的励志短片引出主题,从包容、冷静、真诚、民住、气度、感动等7个方面详细介绍了学生干部应该具备的基本意识和能力,并结合亲身经历告诫学生干部应该注意的方方面面。接下来,郑海洋以“学生工作方法”为题,具体介绍了在班级工作中针对基础性工作和创新性工作所需要的方法和技巧,为如何处理班级问题,提高凝聚力,加强学风建设等提出了宝贵建议。最后,孙净宇从宏观的角度向参加培训的学生干部介绍了学生工作的内涵、学生干部的自身定位、工作的基本思路和原则;阐述了服务、民主、成长和创新的工作理念;同时结合生动的实例,讲解了在日常工作中应注意的基本礼仪和原则。

工商管理学院学生会、研究生会、社团联、院级社团的骨干,2010级新生班级班长团支书以及其他年级本年度新上岗的班团干部,共计80余人参加了本次培训。