当前位置: 首页» 院系经纬

远程教育学院党支部召开党员廉洁教育专题组织生活会

为深入贯彻第十七届中央纪委第六次全会精神、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准”》,根据学校纪委的统一要求,96日,远程教育学院、成人教育学院党支部召开了党员廉洁教育专题组织生活会。

会上,学院党员同志集体观看了《以人为本、执政为民》等电教片,学习了《中国石油大学(北京)2011年党风廉政建设学习材料》,并就党员干部如何进一步贯彻落实《廉政准则》和“十不准”、党员教职工如何在反腐倡廉新形势下牢固树立理想信念、提高党性修养和自身素质,服务学校发展等问题展开热烈讨论。

大家一致认为,党风廉政建设一方面要加强对党员干部的党性教育,另一方面要建立健全决策机制和相关法律法规,惩防并举,标本兼治。广大党员应身先士卒,以身作则,将以人为本、执政为民内化到日常工作中,实实在在地为人民群众服务。