当前位置: 首页» 院系经纬

石大举办2011年全国博士生学术论坛(石油天然气化学与加工)

1224日,2011年博士生学术论坛(石油天然气化学与加工)在金池蟒山会议中心举行。本次论坛由石大研究生院主办、化学工程学院承办。

本次博士论坛是为进一步落实和实施教育部研究生教育创新计划,促进学科的交叉融合,拓宽博士生的学术视野,激发创新思维,全面提高博士生培养质量,依托石大“化学工艺”国家重点学科和重质油国家重点实验室而举办。论坛共收到来自多所重点高校的30余名博士生报名。

123上午,来自不同高校石油化工领域的博士生参加了重质油国家重点实验室学术年会开幕式,并听取了大会主题报告。3日下午,博士生论坛举办专题交流会,化工学院党委书记郭绪强致辞,对与会代表表示欢迎,希望不同学校院系之间的学生能够以本次论坛为契机,深入交流,广泛讨论,建立持久长效的学术交流机制。随后,20余名博士生代表分别围绕重质油化学、催化剂和转化利用工艺与工程等做了汇报交流。