当前位置: 首页» 院系经纬

王涛老部长在大会上讲话

参会人员进行现场讨论

中心研究人员讲解张贴报告

29日下午至210日,中国石油大学地质地球物理综合研究中心(LIGG)在塔里木石油酒店四层多功能厅召开了中心第四届技术年会。

原中国石油工业部部长王涛,中国石油学会理事长贾承造院士,中国石油大学副校长徐春明、庞雄奇,中石油科技管理部副总经理方朝亮,中石油东方地球物理公司副总经理张玮,辽河油田总地质师张巨星,塔里木油田研究院碳酸盐岩研究中心副主任潘文庆,中国石油勘探开发研究院西北分院总工程师雍学善,中石化勘探开发研究院院长金之钧,中石化物探技术研究院副院长杨勤勇,Paradigm公司销售总监吉学林,Fugro-Jason公司中国首席代表王格平,中国石油大学地球物理与信息工程学院院长肖立志、国际交流中心处长孙旭东,以及中石油大港油田、杭州地质研究院和中国石油大学的共约110余人(其中油田专家领导85人)参会,大会由庞雄奇主持。

29日下午徐春明为大会致开幕词,中石油塔里木油田分公司敬兵副主任、辽河油田金科主任代表理事单位分别做了报告,对中心前一阶段的工作给予了充分的肯定,均表示将继续加深与中心合作,加快成果转化,为推动石油石化工业科技发展贡献力量。随后,王涛老部长在大会上做了即兴发言,对中心一如既往的严谨治学态度和将理论结合实际的方法给予了高度评价,并对中心的下一步工作和研究方向提出了明确的建议和指示。大会结束后,理事单位代表参加了中心理事会年会,中心部分研究人员在分会场上向参会代表讲解张贴报告,交流学习。210日,地质地球物理综合研究中心部分研究人员向所有参会领导及专家汇报了中心一年来的技术进展与成果。