当前位置: 首页» 院系经纬

石大地学院学生参加第六届全国大学生海洋知识竞赛获奖

1020日,由国家海洋局、教育部﹑共青团中央和海军共同主办的第六届全国大学生海洋知识竞赛威海赛区复赛在山东大学威海校区国际学术交流中心报告厅举行。石大地学院韩旭楠、徐振华、周爽三名同学参加了本次比赛,最终以出色的表现荣获本次复赛团体“三等奖”,领队老师崔卓获得“优秀指导教师奖”。

全国大学生海洋知识竞赛自2008年起每年举办一次,目前已经是第六届,石大从第五届开始参与。本次威海赛区复赛共有中国海洋大学、山东大学(威海)、中国地质大学(北京)等八所高校代表队参加。复赛分必答题、判断题、选择题和闯关题四个环节进行,竞赛内容涉及包括海洋政策法规与权益、海洋水文气象、海洋地质、海洋地理、海洋生物、海洋环境等多方面知识,旨在从了解海洋、关爱海洋出发,树立大学生正确的现代海洋意识,为祖国海洋战略发展起到积极作用。