当前位置: 首页» 院系经纬

【主题教育进行时】石大机械与储运工程学院开展“青春献礼,续写篇章”主题党日活动

为强化理想信念教育,深化爱国主义教育,10月29日下午,石大机械与储运工程学院组织学生党员和入党积极分子一行30余人赴朝阳体育中心开展“青春献礼,续写篇章”主题党日活动,参观庆祝中华人民共和国成立70周年主题彩车展。

主题彩车展包括“开天辟地”“国庆年号”“不忘初心”“艰苦奋斗”“从严治党”“春潮滚滚”“圆梦奥运”“乡村振兴”“民族团结”等近30组。同学们在彩车前驻足观看,通过彩车信息牌上的主题、造型设计、表现形式、车上人员等信息深入了解了彩车寓意,感受新中国成立70年来的发展历程以及中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

在中国石油大学(北京)师生参加的“艰苦奋斗”方阵的彩车前,同学们认真观摩,回顾了“铁人”王进喜等石油产业工人为国家石油事业发展艰苦奋斗的光辉事迹,领悟“艰苦奋斗”的深刻内涵。曾参加过群众游行“艰苦奋斗”方阵的储运18-3班的田静茹说:“10月1日能够成为群众游行中的一员为祖国庆生,我十分激动。方阵彩车展示了中国人民自力更生、艰苦创业的豪情,让我们重温了那段激情燃烧的岁月,感受了祖国日新月异的发展,我为是一名中国人而骄傲。”机械类19-7班的郎炳豪说:“‘艰苦奋斗’彩车上产业工人眼神中的那份刚毅与坚定深深打动了我,也打动了全体石油学子,我们要秉持‘实事求是,艰苦奋斗’的校风,努力做社会主义事业合格建设者和接班人。”机械类19-8班的刘雨昕说:“看着一辆辆彩车,我的记忆被拉回到了群众游行的现场,内心澎湃。走过70年春秋的新中国正在踏步往前走,青年一代更要为国家繁荣富强而努力奋斗。”

通过参观学习,同学们切身感受到了新中国成立70年来的沧桑巨变和宏伟成就,表示作为新时代的青年学子,将站在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命,团结奋进、乘势而上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。