当前位置: 首页» 院系经纬

【主题教育进行时】 安全与海洋工程学院组织参观庆祝新中国成立70周年成就展

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强新时代青年的民族自豪感和国家荣誉感,10月28日,石大安全与海洋工程学院组织学生前往北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

展览以1949年新中国成立为起点,依据时间脉络,分为序厅”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”等展区。围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一主题,成就展充分展示新中国成立70年来中国共产党人团结带领全党全军全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

参观中,同学们对石油大会战的展览感触很深,“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的铮铮誓言,激励着大家用实际行动践行“我为祖国献石油”的奋斗目标

安全研17-1党支部的闫雨曦表示,更加深刻地解了中国共产党领导下的新中国70年间的伟大变革,增强了作为一名共产党员的自豪感责任感。作为新时代的青年党员,要不忘初心、牢记使命,时刻警醒自我,砥砺前行,更加自觉地把激昂青春梦融入中华民族伟大复兴的征程中