当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开《中国石油大学(北京)章程(草案)》离退休干部代表研讨会

617日下午,《中国石油大学(北京)章程(草案)》离退休干部代表研讨会在石油大院离退休会议室举行。石大校长张来斌,副校长吴小林与离退休干部代表参加了研讨会。离退休干部就学校历史、学校特色、学校领导体制、人才培养、教学与科研、行政与学术、章程的可操作性等多方面展开了讨论,并对学校章程的进一步完善提出了意见和建议。
张来斌指出,大学章程是学校的根本制度,要不断总结学校的办学经验和办学特色,坚持“善待学生、尊重教师、崇尚学术”的办学理念,坚持“精品、特色、开放”的办学模式,通过大学章程的建设,建立完整的制度体系,把握学校科学发展及依法自治的关键环节,使学校的整体工作有法可依、有章可循,为学校的稳定和顺利发展提供有力保障。
此前,为贯彻落实教育部颁布的《高等学校章程制定暂行办法》,做好学校大学章程的制定工作,学校于5月、6月先后召开了《中国石油大学(北京)章程(草案)》的系列研讨会,包括教师代表研讨会、本科生代表研讨会、研究生代表研讨会、学术委员会代表研讨会、职工代表研讨会、管理部门负责人研讨会、学院院长研讨会、学院书记研讨会、离退休干部代表研讨会等。