当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开2015年领导班子和领导干部考核述职会

317日至18日,中国石油大学召开领导班子和领导干部考核述职会。全体校领导、党委委员、纪委委员、处级干部、学术委员会负责人、教代会主席团成员、党代会部分代表、民主党派负责人、市级以上人大代表和政协委员、教职工代表、学生代表等各方面代表139人参加会议。

党委书记蒋庆哲代表学校党委领导班子总结了2015年学校党委重点工作,并对2015年学校干部选拔任用工作进行了专门汇报。一是认真履行管党治党的政治责任。积极配合接受教育部对学校的专项巡视工作,全面落实各项巡视整改任务。扎实推进,圆满完成“三严三实”专题教育活动。持续用力,认真落实八项规定精神。二是不断加强党对学校事业改革发展的领导。研究出台了《关于全面深化教育教学综合改革的若干意见》、《关于全面提高本科教学质量的意见》、《关于深化研究生教育综合改革的意见》等重要改革文件。三是抓大事谋全局,为学校事业发展提供坚实保障。大力加强干部队伍和人才队伍建设,干部结构进一步优化,干部队伍建设长效机制得以不断完善。经过多年努力,学校办学空间和硬件条件得到不断改善。财务运行收支平衡,“开源节流”效果显著。四是坚持正确舆论导向,努力营造干事创业的和谐稳定氛围。大力加强宣传思想政治工作,用社会主义核心价值观汇聚正能量,营造好氛围。坚持从严管理干部,抓住这个“关键少数”,增强干部自律意识,进一步密切干群关系。守住底线,管疏结合,为教师干部干事创业营造宽松环境。

校长张来斌代表学校行政领导班子总结了学校2015年事业发展取得的新成绩。一是抓改革。深入推进研究生教育改革,学校成为教育部深化专业学位研究生教育综合改革试点单位。深化人事制度改革,建立起以岗位聘任制度为核心、以合同管理为基础的用人机制。二是促管理。规范了办公用房、公务用车、经费管理和出国(境)管理。研究制定了《中国石油大学(北京)章程》,经教育部核准生效。出台了《公务接待管理办法》等一系列规章制度,坚决杜绝违规违纪财务报销行为,大力加强财务管理。三是提质量。采取有效措施,稳步提升本科生和研究生教育质量。学科建设、人才队伍建设、办学条件等方面均取得新的突破。深入推进开放办学,产学研合作取得较大进展。综合科研实力不断增强,国家科技奖和基础科学研究取得重要突破。

校级领导干部和各单位负责人依次进行了述职汇报。全体与会人员对领导班子和领导干部进行了民主测评,对学校干部选拔任用工作进行了民主评议。