今天是

综合新闻

我校举行“材料腐蚀与防护联合研究中心”揭牌仪式

发布日期:2007-07-29 | 阅读次数:

2007728日上午,我校在办公楼第三会议室隆重举行我校与加拿大哈斯基能源公司共建“材料腐蚀与防护联合研究中心”揭牌仪式。加拿大哈斯基能源公司首席执行官刘钱崧先生、副总裁Bill Watson8人代表加拿大哈斯基能源公司参加揭牌仪式,中国石油化工集团公司科技发展部副主任张永刚,我校张来斌校长、徐春明副校长及校长办公室、科研设备处、国际交流中心、研究生院、宣传部、机电工程学院负责人及部分教师与学生代表参加了揭牌仪式。

徐春明副校长主持了揭牌仪式。仪式上,刘钱崧先生向张来斌校长递交了加拿大哈斯基能源公司捐助“联合研究中心”建设的50万美元支票,张来斌校长代表学校授予刘钱崧先生联合研究中心荣誉主任。刘钱崧先生代表加拿大哈斯基能源公司发表讲话。他表示,加拿大哈斯基能源公司将关注我校的人才培养和科学研究,以及材料腐蚀与防护研究。机电工程学院材料开放实验室副主任高伟教授汇报了材料腐蚀与防护联合研究中心情况。中国石油化工集团公司科技发展部副主任张永刚、加拿大哈斯基能源公司中国有限公司高级顾问王柏年先生、副总裁Bill Watson先生也发表了讲话。

最后,张来斌校长代表学校发表讲话,他感谢加拿大哈斯基能源公司长期以来对学校的支持,感谢中国石油化工集团公司对学校的关心与支持,学校将支付足够的配套资金加快“材料腐蚀与防护联合研究中心”建设,充分发挥联合研究中心在人才培养、科学研究与国际学术交流方面的重要作用。



编辑: