当前位置: 首页» 综合新闻

石大教育事业统计工作获北京市教委表彰

近日,北京市教育委员会印发了《关于表彰教育事业统计工作优秀集体和优秀个人的通知》(京教函[2016]403号),中国石油大学(北京)荣获北京市教育事业统计工作优秀集体二等奖,党政办公室张嵩被评为统计工作优秀个人。

本次评选是北京市在对260余个统计单位(区县、学校)及其统计人员2014-2015学年度教育事业统计工作质量进行评估的基础上,逐项量化得分,重点参考上报的统计分析报告评选出来的。

教育事业统计工作是教育行政主管部门评价学校办学条件、下达招生计划、拨付办学经费的重要依据之一。近年来,学校高度重视教育事业统计工作,及时、准确、客观完成了各项统计数据的填报工作,为上级主管部门科学管理和宏观决策提供了依据,也为社会公众了解学校发展提供了便捷的统计信息服务。