当前位置: 首页» 综合新闻

徐春明、金衍教授入选第二批国家“万人计划”领军人才

近日,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第二批国家“万人计划”领军人才入选名单的通知》(组厅字[2016]37号),中国石油大学化学工程学院徐春明教授入选“万人计划”百千万工程领军人才、石油工程学院金衍教授入选“万人计划”科技创新领军人才。

“万人计划”全称为国家高层次人才特殊支持计划,起始于2012年,由中央人才工作协调小组统一领导,中组部、中宣部、教育部、科技部、人力资源社会保障部等多个部门共同组织实施,为国家级重大人才工程,定位于国内高层次人才的培养支持。“万人计划”共分三个层次第一层次为具有冲击诺贝尔奖、成长为世界级科学家潜力的杰出人才第二层次为国家科技和产业发展急需紧缺的领军人才,第三层次为35岁以下具有较大发展潜力的“青年拔尖人才”。“百千万工程领军人才”、“技创新领军人才”属于第二层次项目,两位教授的入选实现石大教师在该类人才项目上零的突破。