当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织学生参加第二届北京高校学生军事特训营

9月2427日,由北京市教育委员会,北京卫戍区司令部、政治部主办,北京高校国防教育协会承办的第二届北京高校学生军事特训营在北京康庄611学生军训基地举行,中国石油大学十余名2016级新生代表参加了特训营。

军事特训营打破传统的军营训练方式,设置战备等级转换、紧急结合、徒步行军、战术情况处置、宿营、寻找水源和食材进行野炊、步兵班战术训练、掩体构筑、实弹射击等训练科目,模拟真实战场环境,让学生从实战出发,全面培养学生野外生存、实践应用等综合能力,增强学生的身体素质和国防意识。

石大学生在此次特训营中表现出色,地球科学学院鲍李银、地球物理与信息工程学院林海花同学被评为优秀营员中国石油大学荣获优秀组织工作奖