当前位置: 首页» 综合新闻

石大本科教学工作审核评估稳步推进

自发布《本科教学工作审核评估工作方案》以来,石大先后开展了审核评估思想理念培训,进行了教学基本状态数据采集,赴兄弟院校调研学习审核评估实施经验,对教学文档进行规范化建设等工作,统一思想、凝聚共识,在全校范围内形成了推进审核评估工作的良好氛围。

926日,学校在翠宫报告厅召开了主题为“走近评估,认识评估”的本科教学工作审核评估专题报告会。全国高校本科教学工作审核评估专家、东南大学副校长林萍华和南开大学教务处处长杨光明分别作了题为“本科教学工作审核评估的内涵与实施”和“关于本科教学审核评估的认识与实践”的专题报告。校长张来斌,各学院(研究院、部)及相关职能部门负责人,校审核评估专家组成员,审核评估相关工作人员,教务处全体人员参加了报告会。副校长吴小林主持会议。通过聆听报告,与会人员对审核评估的目标、原则、理念、方法等有了明确的认识。

929日30日,教务处组织相关学院(研究院、部)赴中国石油大学(华东)开展调研,听取了石大(华东)审核评估的专题报告,了解了该校的审核评估工作开展情况,学习了支撑材料;双方相关学院(研究院、部)进行了对口交流,分享审核评估工作的经验。

10月初,各学院(部)审核评估工作全面启动,成立了学院审核评估工作小组,依照学校《本科教学工作审核评估工作方案》制定了学院审核评估工作计划。地球科学学院、工商管理学院和马克思主义学院等已召开学院审核评估动员大会,全面展开审核评估工作。