当前位置: 首页» 综合新闻

校长张来斌与2016级新生代表共享下午茶

10月15日下午,校长下午茶2016级新生专场在学生活动中心二楼咖啡厅举办,校长张来斌与来自各学院(研究院)的17名2016级新生代表共享下午茶,畅谈人生事。

在轻松愉悦的交谈氛围中,张来斌以亲切温馨的话题开启谈话,倾听思维活跃的新生代表讲述成长的困惑与感触,并就个人成功的制约因素、大学的学习方法、大学生应注重培养的能力、人格培养以及个人发展的规划原则等问题与新生代表进行深入交流和探讨。张来斌鼓励新生积极发展个人兴趣爱好,通过学习和读书拓宽思维视野,利用好网络平台不断完善自己、提升自己;勉励新生坚持自己的理想,勇敢面对挫折,磨炼意志品质;希望新生敢于尝试新想法,尽快适应大学新环境,找到自己的人生目标,实现自己的人生价值,获得一个丰富多彩的校园生活,为石大再添荣耀、再创辉煌。

张来斌还对新生们比较关心的学校办学空间拓展、学科专业设置、师资力量配备、校园文化建设等方面进行了重点介绍,让新生对学校的发展有了进一步了解。