当前位置: 首页» 综合新闻

北京大学第三医院心血管内科医师来石大进行义诊

为提高石大师生对高血压病、冠心病等慢性病的认识,有效预防和控制相关慢性病发病几率,10月22日上午,石大校医院、校工会联合北京大学第三医院心血管内科在学生活动中心一层大厅开展了义诊活动。

来自北京大学第三医院心血管内科的7名主任医师及6名主治医师为200多名师生进行了义诊,为师生免费测量血压,答疑解惑,还详细讲解了关于心肺复苏的相关理论知识,并现场演示操作要点,提高了师生对心肺复苏技能的认识与掌握,传达了“时间就是生命”的急救理念,解决了师生对冠心病等慢性病的疑难问题。此外,活动中还为前来咨询就诊的师生发放了防治高血压宣传手册、血压测量记录手册,并通过展板、横幅积极宣传健康血压标准、高血压的防治办法以及运动降压的重要性。