当前位置: 首页» 综合新闻

石大与委内瑞拉石油公司签署合作协议

113日,中国石油大学与委内瑞拉石油公司(PDVSA)在委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻华大使馆签署了合作协议。副校长庞雄奇和委内瑞拉石油公司副总裁奥兰多·扎西分别代表双方在合作协议上签字。委内瑞拉驻华大使伊万·赛尔帕见证了双方协议的签署。

签字仪式前,双方举行了会谈。庞雄奇表示,学校希望与委内瑞拉石油公司在研究生教育和技术培训方面建立长期合作关系,积极落实双方达成的共识,以双方合作推动两国能源教育和石油工业技术领域的合作。扎西表示,协议的签署代表着双方合作关系的正式建立,希望加快制定双方合作的五年计划,尽快开始相关培训项目。双方一致表示,将在合作中共同推动石大与委内瑞拉石油高校之间加强联系、增进沟通。

石大国际合作与交流处、继续教育学院,委内瑞拉石油公司和使馆的相关人员参加了签字仪式。