今天是

综合新闻

石大教师入选2017年度科技北京百名领军人才培养工程

来源:科学技术处 | 作者:左博文 | 发布日期:2016-11-29 | 阅读次数:

近日,根据北京市科委发布了《关于入选2017年度科技北京百名领军人才培养工程的通知》,石大地球科学学院教授邱楠生入选2017年度科技北京百名领军人才培养工程。这是该工程自2010年实施以来,石大教师首次入选。

邱楠生是国家杰出青年科学基金获得者,主持过多项国家级重大项目。近5年内在国内外重要学术期刊发表多篇论文,获得了国家级、省部级多项科技奖励和荣誉,于2013年入选教育部长江学者特聘教授,2014年获得第七届黄汲清青年地质科学技术奖——科研奖。

科技北京百名领军人才培养工程是《首都中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的十二项重点工程之一,旨在服务“科技北京”建设,促进首都高端产业发展,加快推进首都科技现代化,加大对科技人才培养支持力度。工程计划到2020年,通过项目带动、产学研用结合、国际合作交流等形式,培养造就不少于100位具有国际水平的科技领军人才,建成一批具有国际水平的实验室和科技人才培养示范基地。



编辑:海凤