当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办“大手牵小手,共筑中国梦”新年音乐会暨教职工合唱团建团十周年专场演出

1222日晚,石大联合石大附属中、小学在中油大厦三层报告厅举办了 “大手牵小手,共筑中国梦”——新年音乐会暨教职工合唱团建团十周年专场演出。石大师生,附属中、小学师生及学生家长等近700观看了演出。

晚会共分为“冬之韵”、“流行与经典”、“记忆中的歌”三个部分,由石大与附中、附小师生共同完成。石大教职工合唱团带来的大合唱拉开晚会的序幕,晚会节目精彩纷呈,包含京剧、陶笛合奏、古筝协奏、相声等多种艺术形式。其中,石大教师赖达富指导的附小爱心陶笛项目学生合奏了陶笛曲目《小叮当》和《只要妈妈露笑脸》,旋律优雅欢快,令人心旷神怡;附中学生带来的古筝伴舞典雅大方,音乐情景剧欢乐生动。

“大手牵小手,共筑中国梦”——新年音乐会暨教职工合唱团建团十周年专场演出,展现了石大教职工的风采、附中附小学生的朝气和活力,丰富了三校师生的校园文化生活,陶冶了师生们的情操。

演出在全体合唱的《我为祖国献石油》歌声中结束。