当前位置: 首页» 综合新闻

石大本科教学工作审核评估自评专家组对理学院进行现场考察

1219日和20日,石大本科教学工作审核评估自评专家组的14名专家对理学院进行了为期两天的审核评估现场考察。考察以前期专家随堂听课和学院自评为基础,内容包括听取学院汇报、访谈师生、实地走访教学实验室、查阅教学存档材料等。理学院是专家进院考察的第一站,随后专家组将陆续对其他9个本科教学单位进行现场考察。

1219日上午,审核评估专家进院考察汇报会在理学楼B301会议室召开。副校长吴小林,教务处等相关部门负责人、审核评估办公室全体成员、各院(部)主管本科教学负责人以及理学院全体教师参加了会议。会议由校自评专家组常务副组长吴胜和主持。

吴小林在讲话中总结了院(部)审核评估自评阶段的工作情况并对专家进院考察阶段的工作提出了要求。她说,在进院考察阶段,学院要充分展示现状,抓住审核评估机遇,促进教学工作发展,提高人才培养质量;专家要以严谨科学的态度和饱满高效的工作为学院的本科教学工作把脉诊断,帮助学院做好“体检”。她希望通过专家和院(部)教师的共同努力,扎实到位地做好院(部)审核评估工作,为教育部专家进校考察打下良好的基础。理学院院长赵昆从定位与目标、师资队伍、教学资源、人才培养过程、学生发展、教学质量监控、特色项目等七个方面介绍了学院本科教学工作取得的成绩以及存在的不足。
    期间,专家们对学院领导、院办职员、辅导员、实验人员、任课教师和学生等90余人进行了访谈,对物理、化学两个实验教学中心进行了现场考察,并逐项检查了教学存档材料和审核评估相关支撑材料。

专家组在考察过程中对理学院相关工作给予了肯定,提出了要整改的问题,同时针对问题提出了建设性的意见和建议。下一步,理学院将根据专家的反馈意见,认真做好整改工作,切实做到以评促建,推动学院本科教学工作再上新台阶。