当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织学生观看校园版民族歌剧《党的女儿》

1221日晚,石大组织100余名学生前往清华大学新清华学堂观看校园版民族歌剧《党的女儿》。该剧讲述了共产党员田玉梅在刑场上死里逃生,凭着对党的忠贞信念铲除了叛徒,保住了红军游击队的革命火种,最后不幸被捕,英勇就义的感人故事。
    该剧以其丰富的思想教育内涵和深刻的艺术感染力,深深地打动了在场的每一位观众,剧中所表现的革命年代共产党员的忠贞信念与高尚品格极大地震撼了同学们的心,
为同学们上了一堂生动的理想信念教育课。
    通过观看歌剧,同学们进一步认识到,今天幸福的生活和安静的生活环境,都是成千上万的先烈们用鲜血和生命换来的,没有他们的牺牲,没有他们的奋斗,便没有今天;他们表示要向优秀的共产党员看齐,在新时代下严格要求自己,把对祖国的热爱转化为自身坚定的理想信念和行动实践,在今后的学习、科研和创新创业等方面发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。