当前位置: 首页» 综合新闻

第七届中国石油工程设计大赛执委会第一次会议在石大召开

3月3日,第七届中国石油工程设计大赛执行委员会第一次会议在中国石油大学召开。执行委员会主任、石大党委副书记雷玉江,教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜,世界石油理事会中国国家委员会秘书长助理蔺忠华,中国石油教育学会副秘书长裴新芳斯伦贝谢公司软件事业部北亚区总经理张西坡,以及石大党政办公室党委宣传部、研究生院等相关单位负责人参加会议。会议由执行委员会副主任、石大研究生工作部部长梁永图主持。

雷玉江代表学校致辞。他回顾了大赛六年的发展历程,对各主办单位给予的支持和帮助表示感谢。他指出,当前的行业形势对大赛发展提出了新的挑战,也创造了新的机遇,学校作为承办单位会延续大赛的创新式发展,坚持规范化发展,探索内涵式发展,实现引领式发展,全力做好大赛各项筹备工作,将第七届中国石油工程设计大赛办成精彩卓越的学术赛事

执行委员会委员、石油工程学院院长张广清介绍了第七届中国石油工程设计大赛的筹备情况,并对相关会议文件进行了说明。参会人员审议并讨论通过了《第七届中国石油工程设计大赛实施方案》《中国石油工程设计大赛章程(征求意见稿)》《组织委员会调整方案(草案)》、《专家委员会调整方案(草案)》、《大赛赞助方案(草案)》等文件。

赵瑜在总结讲话中充分肯定了第七届中国石油工程设计大赛的筹备工作,并对相关企业和单位对大赛的赞助和支持表示感谢。她指出,本次会议是大赛纳入“中国研究生创新实践系列大赛”后具有里程碑意义的一次会议,标志着大赛向着标准化、规范化、制度化迈出了重要一步。她强调,大赛在未来发展中坚持育人宗旨,加强与相关企业合作,推动研究生教育改革;继续建章立制,明确不同机构分工,实现大赛各项工作的规范化;转变思想观念,吸收不同社会资源,开放办大赛。