当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2017年院级单位党组织书记工作会

36日下午,中国石油大学召开院级单位党组织书记工作会,安排部署2017年党建和思想政治工作。校党委书记山红红,党委副书记刚文哲、雷玉江,党群部门负责人以及各院级单位党组织书记参加会议。会议由雷玉江主持。

会上,刚文哲对2017年党建工作提出了三点要求:一是要不断总结党建工作的基本经验和成功做法,及时把好的经验和做法固化完善,形成长效机制;二是要把党建工作融入中心工作,防止党建工作与中心工作“两张皮”;三是要不断丰富党内活动的载体,创新党内活动形式,抓好党建工作创新,特别是要着力提升党支部组织生活质量。

山红红在总结讲话中指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要采取有效措施激发院级单位党组织书记更好地履行职责,充分发挥院级单位党组织的政治保障作用,切实推动学校党建工作再上新台阶。她对2017年学校党建工作提出三点要求:一是要加强理论学习。要抓好院级党委中心组理论武装工作,将自学和研讨式学习相结合,要形式多样地学、真真切切地学。特别要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,在坚持中国特色社会主义办学方向、坚持党对高校领导等重大关键问题上有更深刻认识,在贯彻落实中央决策部署、担负起做好高校思想政治工作责任上有更自觉行动。二是要聚精会神抓党建。各院级单位党组织书记要履行好党建工作“第一责任人”的职责,切实把主要精力投入到抓党建工作上来。工作中,要落实好校园安全稳定责任,强化压力传导;要严格遵守中央八项规定,抓好党风廉政建设工作,强化“一岗双责”。三是狠抓工作落实。抓落实是一切工作的出发点和落脚点,各党群部门要把本单位工作与学校的中心工作紧密结合起来,把党的工作融入到提升学校核心竞争力的工作中去,不折不扣抓落实。她强调,今年学校党委要召开全校思想政治工作会议,各部门要梳理总结学校党建和思想政治工作传统优势,根据新形势拿出有效办法,想方设法把学校党建和思想政治工作优势转化为推动学校改革发展的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,各党群部门负责人对本部门2017年的重点工作作了介绍和交流。