当前位置: 首页» 综合新闻

石大2个项目获批教育部高等教育司产学合作协同育人项目立项

近日,教育部高等教育司先后公布了有关企业支持的产学合作协同育人项目2016年第一批和第二批立项项目名单,石大教师申报的2个项目“Android移动应用开发课程建设”中国石油大学(北京)智慧网络校外实践基地建设获准立项

石大地球物理与信息工程学院教师张建兵申报的项目“Android移动应用开发课程建设”获2016年第一批立项资助,在移动应用开发人才的培养机制建立、多样化的产学合作模式建立、高素质计算机应用型人才培养面进行新的探索。项目将由ARM公司给予资金和技术上的支持。

石大地球物理与信息工程学院教师庄玉琳申报的项目“中国石油大学(北京)智慧网络校外实践基地建设”获2016年第二批立项资助,将在推动信息学科的学生校外实践基地建设、提升学生实践操作能力、开展培养高层次复合型人才的实践等有关新形势下高校大学生培养模式和培养机制方面进行新的探索项目将与中锐网络股份有限公司协同完成。

教育部高等教育司组织有关企业支持高校教师和学生共同开展产学合作协同育人项目旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,创新产学合作协同育人机制,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,促进高校人才培养与企业发展的合作共赢。