当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开2016年度工会工作表彰会

39日下午,石大在校园艺术中心召开了2016年度工会工作表彰会,党委书记山红红,党委副书记、工会主席刚文哲,各职能部门负责人、优秀工会干部、工会积极分子等参加了表彰会。

会上,刚文哲介绍了学校工会2016年取得的主要成绩,对2017年工会工作的开展提出了期望和要求。他指出,2016年学校工会荣获了北京市教育工会“综合考评奖”和“特色工作奖”,这是对学校工会工作的肯定和鞭策,希望各级工会新的一年里在职工所及、党政所需、工会所能方面下功夫,凝心聚力,创新服务机制,延伸服务触觉,强化自身建设,不断增强工会的服务能力和维权能力,为学校的改革发展事业做出更大贡献。

山红红在总结讲话中强调,工会要围绕维护教职工合法权益开展工作,积极开展以教职工代表大会为基本形式的教职工民主管理体系建设;发挥桥梁和纽带作用,经常深入教职工,倾听教职工呼声、反映教职工意愿,把党的决策部署变成教职工的自觉行动,把党的关怀送到教职工中去;坚持围绕中心、服务大局,找准工作的结合点和着力点,团结动员教职工为学校改革发展贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

山红红和刚文哲为先进部门工会以及在工会工作中做出优异成绩的先进个人、优秀教职工协会、青年教师教学基本功比赛获奖选手颁发了奖励证书。各教职工社团及个人还呈现了精彩的文艺表演。