当前位置: 首页» 综合新闻

校领导与石大青年师生共度“五四”青年节

5月4日下午,石大党委副书记雷玉江来到石大青年师生中间,参加纪念“五四”运动98周年系列活动,与石大青年师生共度“五四”青年节。学校各级共青团干部和学生代表参加活动。

雷玉江来到“青春志愿 永跟党走”志愿服务分享交流会暨五四青年座谈会,与40余名青年师生代表共话志愿情,畅谈青春事,并倾听了2016-2017年度十佳志愿项目负责人、十佳志愿者代表、第五届农业嘉年华志愿者代表讲述志愿服务故事以及青年投身志愿公益事业的精神收获、情感收获。

雷玉江向全校青年师生致以节日问候,并对青年志愿工作取得的成绩表示祝贺。他强调,学校共青团组织要以高校共青团改革为契机,深化自身改革,全面从严治团,进一步引领广大青年学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地听党话、跟党走;他希望青年学生深刻领会“五四”精神的时代内涵,紧跟时代步伐,明确使命,勇于担当,坚定永跟党走的理想信念,以“一学一做”学习教育实践活动和党的十九大召开为契机,认真学习党的理论方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

交流会后,雷玉江来到学生活动中心实地考察了校级学生组织活动场所和大学生社团文化节开展情况,观摩“不忘初心跟党走”重温入团誓词活动,到北校区南广场参加了“喜迎十九大 坚定跟党走”青春使者在行动活动,与参加活动的青年学生亲切交流,并为活动发令启动。