当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油天然气集团公司副总经理覃伟中一行来石大访问交流

511日下午,中国石油天然气集团公司副总经理覃伟中带领中国石油集团工程有限公司(以下简称中油工程)总经理、党委书记白玉光,副总经理李崇杰;中国石油工程建设有限公司副总经理穆华东;中国寰球工程有限公司副总经理张来勇,华东设计院党委书记、副总经理谢崇亮以及集团公司政策研究室、中油工程总经理办公室等单位负责同志来石大访问交流。石大校长张来斌、副校长徐春明等与覃伟中一行进行了座谈,党委书记山红红在会后会见了覃伟中一行。

交流会上,白玉光和徐春明分别代表校企双方介绍了中油工程和学校的基本情况。李崇杰、穆华东、张来勇和谢崇亮等企业领导也分别介绍了企业在炼油化工、油气地面工程和工程建设等多个领域的概况和需求。张来斌代表学校对覃伟中一行来访表示热烈的欢迎,希望校企双方能在现有基础上通过建立更加有效的沟通和交流机制,找准切入点,在科研成果转化、联合攻关和人才的联合培养等多方面实现可持续发展,实现双赢。覃伟中表示,将进一步推动校企双方在油气地面工程、油气储运工程、炼油化工工程和环境工程等多个领域的合作,开发自主创新成果和领航技术,形成高质量技术储备,实现双赢共同发展。

座谈会后,覃伟中一行参观了井下过程模拟实验室、高压水射流实验室、多相流动实验室、流变实验室和重质油国家重点实验室。

党政办公室、科学技术处、石油工程学院、化学工程学院、机械与储运工程学院和新能源研究院等部门和单位负责人参加了座谈。