当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学(北京)-塔尔萨大学科学与文化中心揭牌成立

5月25日,中国石油大学(北京)-塔尔萨大学科学与文化中心揭牌仪式在石大克拉玛依校区国际交流中心举行,美国塔尔萨大学(University of Tulsa) 校长杰拉德·克兰西 (Gerard Clancy) 和石大副校长庞雄奇共同揭牌。塔尔萨大学代表团,校区各部门、院系负责人以及师生代表参加了仪式。仪式由校区管委会常务副主任孙旭东主持。

揭牌仪式上,杰拉德·克兰西表示塔尔萨大学与石大有很多的利益共同点,科学与文化中心的建立将促进双方进一步合作。庞雄奇强调,克拉玛依校区始终坚持国际化办学方针,完备的实习实训基地为开展国际教育交流的提供了有利的条件,也为科学与文化中心的发展奠定良好基础。

仪式后,双方进行了座谈会,表示各自都是对方重要的国际合作伙伴,双方将以科学与文化中心的成立为契机,进一步加强两校在联合培养学生、教师交流、中外合作办学项目等方面的务实合作。